Crumble de Legumes
- Simone Viana
- 19 de set. de 2019
- 2 min de leitura

Olá, tudo bem?
Você já provou o crumble? Normalmente é um prato doce, mas essa receita de Crumble Vegetariano do programa Mais Você, que fizemos algumas adaptações com as nossas especiarias, fica delicioso! É super fácil de fazer e quebra aquele galho quando queremos uma opção de lanche ou pra receber uma visita.
Vamos lá?
Ingredientes:
50 gramas de farinha de trigo;
1 pão amanhecido triturado (60 gramas) ou a mesmo quantidade de farinha de rosca;
50 gramas de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa);
100 gramas de manteiga derretida (meia xícara de chá);
250 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos (qualquer tipo);
1 1/2 colher de sopa de cebola picadinha;
150 gramas de couve-flor em floretes pequenos;
50 gramas de brócolis comum (somente os floretes);
2 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto;
01 colher de sopa de Meisterwerk;
03 colheres de sopa de Non Salato;
7 colheres de sopa de requeijão (100 gramas).
Preparo:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o pão amanhecido triturado ou a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, a manteiga derretida e misture com as mãos até ficar uma farofinha. Reserve.
Em outra tigela coloque a abóbora cortada em cubos, a cebola picadinha, a couve flor e o brócolis (ambos em floretes e picados em tamanhos pequenos para que incorporem no momento de servir), o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e o Meisterwerk. Transfira para um refratário (29 cm x 22 cm), adicione o Non Salato e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 20 minutos. Retire do forno, distribua o requeijão, a farofinha e leve ao forno novamente por 20 minutos a 200° C. Retire do forno e sirva.
Espero que você goste!
Beijos e até o próximo post.







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