Hambúrguer de Lentilha e Cajun
- Simone Viana
- 18 de mai. de 2020
- 1 min de leitura

Olá, tudo bem com vocês?
Sabe aquele dia que dá uma vontade de comer um hambúrguer, mas você quer um lanche diferente, gastando pouco e sem muito trabalho?
Achamos e testamos uma receita super fácil de fazer e saudável, pois a lentilha é rica em fibras e carboidratos de absorção lenta, oferecendo alto poder de saciedade por retardar a digestão, além de ser uma boa fonte de proteína e ferro, entre outros benefícios.
Nós amamos! E acredite, não deve nada para o tradicional.
Vamos a receita?
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha crua
4 xícaras (chá) de água
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de Cajun
cerca de 2 xícaras (ou até chegar no ponto para molde) de farinha de arroz, integral, rosca ou farelo de aveia.
Modo de Preparo
Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água e sal a gosto na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
Escorra e coloque em uma vasilha.
Frite a cebola e o alho na panela onde você cozinhou a lentilha.
Adicione à lentilha cozida, o alho, a cebola, o cheiro verde, o Cajun e misture.
Acrescente a farinha escolhida aos poucos (usamos as farinhas integral e um pouco de rosca), até dar o ponto de modelar.
Divida a massa em 4 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
Espero que gostem!
Beijos e até o próximo post!
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