Falafel Super Simples
- Simone Viana
- 20 de abr. de 2020
- 1 min de leitura

Aceitam uma receita vegana e deliciosa para qualquer hora?
O preparo é bastante simples, mas tem alguns truques para que a receita saia perfeita.
Ingredientes
- 300g de grão de bico
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de Tai (essa quantidade pode variar dependendo do seu paladar)
- 1 colher de café de de pimenta caiena
- 1 colher de semente gergelim
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- Sal a gosto
Modo de Preparo
O grão de bico deve ficar em torno de 12 horas de molho, a água tem que ser trocada ao menos duas vezes. Depois desse período, o grão de bico deve ser secado usando um papel toalha, pois se estiver molhado, a massa não vai dar liga quando formos fritar. Nessa etapa ajuda colocar um pouco no forno (a no máximo 100ºC) para que além de seco, o grão também esquente, o que facilita a etapa de trituração.
Com a nossa base seca, triture-a por partes no liquidificador ou processador até que forme uma massa homogênea, onde irá misturar os demais ingredientes até que incorporem bem e o sabor esteja do seu gosto!
Depois disso é só moldar com a ajuda de uma colher e fritar no óleo quente. Se preferir, o falafel pode ser assado no forno à 180 ºC até que fique dourado. Fica igualmente delicioso!
Espero que gostem!
Beijos e até o próximo post!
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