Imagine uma delícia de acompanhamento para seu almoço. Testamos uma receita leve e super gostosa para variar o cardápio do dia a dia, com cara de festa.Vamos a receita?
Quinoa com cúrcuma e amêndoas
Ingredientes:
100 gramas de quinoa em grãos
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de chá cheia de cúrcuma pura
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas.
Sal e pimenta caiena a gosto
Modo preparo:
Coloque a quinoa em uma peneira fina e lave bem.
Coloque 4 xícaras de água em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura. Abaixe o fogo e adicione a quinoa, deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos (ela deve ficar al dente).
Desligue, escorra a água e deixe descansar por mais 10 minutos.
Corte as amêndoas em pedaços irregulares.
Refogue a cebola picadinha em um fio de azeite, junte a cúrcuma e as amêndoas picadas, tempere com o sal e a pimenta caiena. Refogue bem e junte a quinoa cozida. Misture tudo, acerte o sal se necessário e arrume numa travessa para servir.
Bom apetite!