top of page
Buscar
  • Foto do escritorSimone Viana

Petisco de grão de bico.

Saudável e gostoso!

Olá amigos!!


Sabe aquele petisco gostoso para receber amigos ou para maratonar a sua série preferida na folga? Ele pode ser, além de gostoso e crocante, também super saudável!

Esse petisco existe e é de grão de bico. Vamos a receita?


Ingredientes:

250g de grão de bico;

Sal a gosto;

02 colheres (sopa) de azeite;

Ervas aromática diversas. Usamos 01 colher (sobremesa) de tomilho e de manjerona, e você ainda pode variar com alecrim, orégano, manjericão...

02 colheres (sopa) de Dry Rub.


Preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Troque a água duas vezes neste período. Cozinhe em água nova e já com o sal, na panela de pressão, por 15 minutos (ele deve ficar macio e não muito amolecido e não é necessário tirar a casquinha), escorra bem e reserve até esfriar.

Coloque os grãos já cozidos em uma vasilha, adicione o azeite (é ele que contribuirá com a absorção dos temperos), o tomilho, a manjerona e finalize com o Dry Rub até que os grãos fiquem dourados. Experimente e acerte o sal e o Dry, se necessário.

Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Mexa os grãos na metade do tempo para que fiquem crocantes por igual.


Pronto. É só se deliciar sem culpa!


Bjs e até o próximo post.



45 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page