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  • Foto do escritorSimone Viana

Série sabores de inverno - Creme de Palmito


Olá!

Iniciaremos uma deliciosa serie de sopas, cremes e caldos para o inverno. Serão varias receitas com os sabores da Mediterrâneo Especiarias para aquecer as notas frias que estão chegando.

Pra começar bem, que tal um creme de palmito com alho porro?

Vamos a receita!


Ingredientes:

1 vidro pequeno de palmito picado;

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho picados;

01 alho porro cortado em rodelas finas;

2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser substituída por margarina);

500 ml de leite

500 ml de água quente;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto (opcional);

01 embalagem de creme de leite;

Non Salato para finalizar.


Modo de preparo:

Refogue os dentes de alho, a cebola e o alho porro na manteiga ou margarina. Adicione metade do palmito e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a água, o sal, a pimenta e metade do leite e deixe levantar fervura.

A parte, dilua o amido de milho no leite restante, e despeje na sopa, misturando bem para incorporar. Cozinhe sempre mexendo para não criar grumos, até que comece a engrossar. Aguarde amornar e bata no liquidificador até que se obtenha um creme liso. Retorne o creme ao fogo e acrescente o palmito restante. Ajuste o sal, se necessário. Adicione o Non Salato a gosto (utilizei 2 colheres de sopa), e por último o creme de leite, misturando bem. Desligue o fogo em seguida.

Para que este creme fique além de delicioso, um charme, sirva dentro do pão italiano.

Bom apetite!

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