Olá!
Iniciaremos uma deliciosa serie de sopas, cremes e caldos para o inverno. Serão varias receitas com os sabores da Mediterrâneo Especiarias para aquecer as notas frias que estão chegando.
Pra começar bem, que tal um creme de palmito com alho porro?
Vamos a receita!
Ingredientes:
1 vidro pequeno de palmito picado;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho picados;
01 alho porro cortado em rodelas finas;
2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser substituída por margarina);
500 ml de leite
500 ml de água quente;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto (opcional);
01 embalagem de creme de leite;
Non Salato para finalizar.
Modo de preparo:
Refogue os dentes de alho, a cebola e o alho porro na manteiga ou margarina. Adicione metade do palmito e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a água, o sal, a pimenta e metade do leite e deixe levantar fervura.
A parte, dilua o amido de milho no leite restante, e despeje na sopa, misturando bem para incorporar. Cozinhe sempre mexendo para não criar grumos, até que comece a engrossar. Aguarde amornar e bata no liquidificador até que se obtenha um creme liso. Retorne o creme ao fogo e acrescente o palmito restante. Ajuste o sal, se necessário. Adicione o Non Salato a gosto (utilizei 2 colheres de sopa), e por último o creme de leite, misturando bem. Desligue o fogo em seguida.
Para que este creme fique além de delicioso, um charme, sirva dentro do pão italiano.
Bom apetite!