Olá!
Aproveitando o friozinho que chegou, vamos continuar com a nossa série Sabores de Inverno.
Nossa segunda dica é a deliciosa clássica sopa de cebola francesa. Vamos a receita?
Ingredientes:
1 kg de cebola cortadas em fatias finas;
6 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de alho bem picadinho;
1,5 litro de caldo de carne (preferencialmente o caseiro);
150 ml de vinho branco seco;
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de Ervas de Provence;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Queijo e pão opcionais para finalizar.
Preparo:
Em uma panela grande, doure suavemente a cebola na manteiga. Acrescente o alho, deixe dourar. Em seguida adicione a farinha mexendo bem.
Acrescente o vinho branco e mexa para que solte o fundo da panela. Deixe reduzir um pouco antes de acrescentar o caldo de carne. Coloque as Ervas de Provence e cozinhe em fogo baixo por +/- 45 minutos.
Adicione o sal e a pimenta.
No momento de servir, aqueça a sopa, acrescente o pão, o queijo e leve ao forno para gratinar.
Esta receita rende aproximadamente 6 porções.
Dicas:
O queijo Gruyère fica divino nesta receita!
Encontramos uma receita de caldo de carne muito saborosa no Portal Minerva Foods https://portal.minervafoods.com/blog/post/como-fazer-caldo-de-carne-caseiro.
Bon Appétit!