Buscar
  • Simone Viana

Torta de Queijos


Olá, tudo bem?

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de família que é de comer rezando, que todos adoram e é claro, super fácil de fazer. Vamos lá?

Experimentem!


Ingredientes:

4 quadradinhos de queijo fundido tipo Gruyère;

1 copo de leite;

1 copo de óleo;

3 ovos grandes;

1 copo de farinha de trigo;

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

1 colher (chá) do O Rei da Loja;

sal a gosto;

100 gramas de mussarela;

4 tomates médios;

azeite de oliva e sal a gosto para temperar os tomates;

Ervas de Provence para finalizar.

Preparo:

Bater no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o queijo Gruyère, a farinha, o queijo ralado, o sal e O Rei da Loja. Despejar metade da massa em forma média (não é necessário untá-la), rechear com a mussarela e metade dos tomates temperados e picados em cubinhos. Cobrir com a outra metade da massa e por último, salpicar com os tomates restantes e as Ervas de Provence.

Levar ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos.

Dicas: O queijo Gruyère pode ser substituído pelo Polenguinho tradicional (usar 4 quadradinhos). O sabor da torta fica mais suave, mas funciona muito bem e cabe em qualquer bolso (rsrs). Se a torta for servida para várias pessoas, dobre a receita!!

Beijos e até o próximo post.

16 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo